Хорошая сауна создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Спа-зоны

Каждый современный спа-комплекс может предложить своим гостям разные виды бань, которые будут отличаться температурой, своим воздействием на организм, уровнем влажности и еще многими другими особенностями. Большинство клиентов оздоровительных центров не понаслышке знают о популярных вариантах сауны. Тем не менее, обычные парилки в больших комплексах обязательно дополнены новыми типами процедур, о которых обязательно нужно узнать всем любителям такого вида отдыха. От наличия различных комнат и специальных устройств напрямую зависит качество отдыха в бане или сауне, количество приятных эмоций и впечатлений.

Так что же могут предложить современные комплексы, и чем примечательна та или иная спа-зона? Чтобы разобраться, лучше рассмотреть каждую в отдельности.

Купель для бани


Строительство спа-зоны в банном комплексе невозможно представить себе без купели для бани, которая наполняется прохладной водой и предназначена для охлаждения организма после выхода из парилки. Она может быть деревянной, пластиковой или керамической, в зависимости от интерьера. В спа-комплексах купель для бани нередко дополняют гидромассажем, эффектом джакузи, хромотерапией и пр. Незакаленным посетителям бани и сауны рекомендуется пользоваться таким охлаждающим бассейном с осторожностью, постепенно подготавливая организм к резкой смене температур.

Обливное ведро

Обливное ведро, СаунаМастер Традиция принимать контрастный душ после бани сохранилась еще с незапамятных времен. Только вот если нашим предкам приходилось прыгать в сугробы, то посетители современного спа-комплекса вполне могут обойтись более щадящими методами. Для этого рядом с парилкой устанавливают специальное обливное ведро объемом примерно 10–30 литров. Оно крепится либо к потолку, либо к верхней части стены. Посетителю достаточно дернуть за специальный шнурок, чтобы перевернуть ведро и получить контрастное обливание.
Врачи утверждают, что такая процедура крайне полезна для организма. Она способствует укреплению иммунитета, закаливанию, а также моментально повышает настроение.Стоит учитывать, что использовать обливное устройство можно не всем, ведь речь идет о резком перепаде температуры. Это может быть вредно для людей с заболеваниями крови или сердечно-сосудистой системы. Также процедура противопоказана при злокачественных опухолях.

«Душ впечатлений»

Душ впечатлений, СаунаМастер Эта процедура все чаще встречается среди банных услуг в спа-салонах и оздоровительных комплексах. Многие относят «душ ощущений» к разряду водных аттракционов, ведь он представляет собой не просто струи воды, но еще и звуковые и цветовые эффекты. Часто его используют вместо контрастного обливания после бани или сауны. Температура воды постепенно изменяется, и вместе с ней меняются звуки и подсветка. Современные душевые кабины такого типа позволяют за короткий промежуток времени побывать во всех климатических зонах планеты. Если речь идет о высокотехнологичном устройстве, то ко всем остальным преимуществам добавляется еще и ароматерапия.

Еще одна особенность «душа впечатлений» заключается в том, что каждый посетитель спа-комплекса может самостоятельно выбрать подходящий режим, к примеру, чтобы получить заряд бодрости или же, наоборот, расслабиться. Также это позволяет подбирать процедуру, отталкиваясь от своего состояния здоровья, поэтому лдуш ощущений» смогут опробовать все без исключения.

«Снежная комната»


Охладить тело после бани можно и более оригинальным способом — например, посетив снежную комнату. Это специально оборудованное помещение, в котором создают искусственный снег и даже имитируют полет снежинок. В «снежной комнате» можно быстро взбодриться, укрепить иммунитет да и просто насладиться необычной обстановкой. Все 365 дней в году здесь самая настоящая зима! Температура внутри помещения может регулироваться в зависимости от состояния здоровья и личных предпочтений посетителя. Так, можно ограничиться 0 градусов или же опустить столбик термометра до –18.

Чтобы посещение «снежной комнаты» не нанесло вреда организму, специалисты рекомендуют увеличивать время пребывания внутри помещения постепенно. Так, к примеру, начинающим лучше ограничиться одной минутой, а затем ориентироваться на собственные ощущения. За время отдыха в бане или сауне можно зайти в «снежную комнату» несколько раз — например, после каждого сеанса в парилке.

«Ледяной фонтан»


Медицина давно доказала положительное влияние низких температур на состояние кожи и здоровье человека в целом. Именно поэтому все большей популярностью в спа-комплексах пользуется «ледяной фонтан». Он представляет собой декоративно оформленный лёдогенератор, в котором находится множество небольших льдинок. Располагают его в отдельном помещении со средней температурой воздуха. Обычно лёдогенератором пользуются после посещения сауны или бани, когда кожа хорошо распарена. Таким образом, достигается наилучший косметический и оздоровительный эффект.

«Ледяной фонтан» не рекомендуется людям с воспалительными, инфекционными или онкологическими заболеваниями.

«Дорожка Кнейпа»


Эта зона идеально подойдет для тех, кто любит процедуры с последовательной сменой температур. Оборудование спа-зоны представляет собой несколько резервуаров с чувствительными датчиками, которые включают подачу воды в момент соприкосновения ступни с полом бассейна. «Дорожка Кнейпа» может быть выполнена по-разному, поскольку нет строгих правил, относительно размера, формы или глубины каждой ванны. Смена температурных режимов дополняется гидромассажем, а также иногда звуковыми и цветовыми эффектами.

Воздействие оказывается исключительно на ступни ног, но положительный результат от процедуры можно наблюдать в отношении всего организма. Дело в том, что именно на стопах сконцентрировано наибольшее количество нервных окончаний. Специалисты рекомендуют не ограничиваться одноразовым посещением «дорожки Кнейпа», поскольку наилучший эффект достигается лишь после комплекса процедур.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.