Строительство хамама, бани, сауны с использованием современных материалов и оборудования

Хорошая сауна создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Иметь у себя дома сауну или турецкую баню — большое удовольствие! Ведь это значит, что ради ароматной парной и расслабляющего сухого жара не нужно мчаться в другой район города в общественное заведение или навещать уже заимевшего собственную баньку друга. Те, у кого есть личная сауна или хамам, могут наслаждаться банными процедурам в любое время на своей территории. Согласитесь, что это удобно, полезно, и, что не менее важно, — гигиенично!

Многие любители сухого и влажного пара осознают преимущества частной бани, но не спешат приступать к ее созданию, ошибочно считая, что монтаж сауны — это слишком сложное и ответственное дело. Безусловно, чтобы оборудовать баню, придется потрудиться. Однако не стоит забывать, что изготовление сауны многократно упрощается доступным потребителям современным оборудованием и высокотехнологичными строительными и отделочными материалами! Благодаря новым технологиям монтаж хамама можно выполнить даже в городской квартире. Что же касается загородных домов, дач и коттеджей, — в этих случаях возможности просто неограниченны.

Выбираем материалы и оборудование

Личная сауна и парная могут стать любимым местом отдыха и оздоровления. Если не экономить на материалах и оборудовании, то в частных владениях удастся организовать идеальную баню.

Тем более что в магазинах есть все необходимое для этого:
  • мрамор и древесина для отделки;
  • электрические, дровяные, газовые печи для парных и саун;
  • парогенераторы для хамамов.

    Главное — это грамотно разработать проект и использовать для его реализации лучшие приборы и материалы!

    Древесина в интерьере саун и бань

    Дерево всегда было и остается по сей день материалом номер один для отделки бань и саун. Красивая текстура, экологическая чистота, приятный запах, положительное влияние на психику человека — все эти качества говорят в пользу такого оформления. Но следует учитывать, что далеко не все породы дерева подойдут для этих целей: использовать можно только устойчивую к влажности и высоким температурам древесину.

    Сауна из липы: «солнечная парная» для удовольствия и оздоровления

    Липа, СаунаМастер, вагонка из липы

    Липа — один из лучших вариантов отделки сауны. Она не деформируется под воздействием высоких температур, не боится влажности, хорошо удерживает тепло. Древесина этого вида смотрится благородно и эффектно. Цветовая гамма представлена светло-розовыми, золотистыми, бледно-коричневыми оттенками. Сауна из липы выглядит очень позитивно: она словно наполнена солнечным светом.

    Такая древесина не содержит смол, поэтому пар в бане из липы очень приятен и легок. Нежный, приятный аромат успокаивает нервы и снимает усталость. Сауна из липы лечит простуду, оздоравливает систему дыхания, омолаживает организм.

    Сауна из кедра — здравница для всей семьи

    Выбор кедровой отделки это шаг на пути к здоровью и долголетию. Ведь аромат, царящий в таких саунах, не только приятен, но и необычайно полезен. Выделяемые древесиной целебные фитонциды в комплексе с горячим воздухом оказывают благотворное воздействие на организм человека.Красный канадский кедр, СаунаМастер

    Регулярное посещение такой сауны способно улучшить состояние сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет и работоспособность, снять боли в суставах и мышцах.

    Достоинства этого материала не ограничиваются целебными свойствами. Кедровая «вагонка» обладает такими характеристиками, как великолепная эстетика, надежность и долговечность, удобство и простота монтажа.

    Сауна из абаш — африканская древесина для русской бани

    Абаш, СаунаМастер, вагонка из липы

    С каждым годом все большую популярность у нас в стране завоевывает древесина западноафриканского дерева абаш. Ее характеристики идеально удовлетворяют требованиям, предъявляемым к отделочным материалам для бань и саун: хорошие теплоизоляционные свойства, отсутствие сучков, красивая структура, высокая пористость. Абаш не усыхает под воздействием жары и не загнивает при высокой влажности. Его часто используют для внутренней отделки бань и саун в комбинации с другими сортами древесины.

    Современные материалы для отделки бань

    Rohol, СаунаМастерНаличие высокотехнологичных отделочных материалов в значительной мере упрощает процесс оборудования бани. Например, состоящие из полистирола, цемента и стекловолокна панели LuxElements выполняют сразу несколько функций: выравнивают стены и пол, повышают показатели влагоизоляции, создают утепление сауны.

    Сводят к минимуму работы по отделке влагостойкие панели Rohol. В качестве основы в них использована натуральная пробка, наружный слой выполнен из декоративного шпона, нижний слой — из шпона тополя. Панели Rohol влаго- и жароустойчивы, не выделяют вредных веществ, могут применяться для отделки предбанников и парных.

    Выбираем печь для сауны

    Печь — важнейший элемент любой бани! Именно от нее зависит комфорт и безопасность людей. Современным потребителям доступен большой выбор данного оборудования.

    Приверженцам старых традиций стоит обратить внимание на дровяные печи премиум-класса от итальянской компании Klover. Облицовка из натурального камня, равномерная подача воздуха, возможность подключения к дымоходам различного вида делают эти приборы практичными и удобными в эксплуатации.

    Хороший бюджетный вариант — немецкие газовые печи Kusatek. Для них предусмотрено подключение как к сети газоснабжения, так и к газгольдеру. Эксплуатация бани, отапливаемой таким оборудованием, обходится намного дешевле, чем электрический обогрев.

    Электрическая печь для сауны: что предлагают производители

    Оборудование от авторитетных торговых марок отличается высокими показателями прочности и длительным сроком службы. На сегодня лучшим вариантом можно назвать печь EOS. Этот немецкий бренд представляет широкий ассортимент каменок самого высокого качества: навесные, напольные, монтируемые под лавки. Все они надежны и безопасны, обеспечивают быстрый и равномерный прогрев помещения, подают мягкое и приятное тепло.

    Хорошо справляется с возложенной на нее задачей электрокаменка от шведской торговой марки Tylo. Благодаря особой конструкции и высокой мощности эти агрегаты менее чем за полчаса прогревают помещение и равномерно заполняют его паром.

    Для семейных саун и бань подойдут финские печи Harvia. Потребитель может выбрать модель, подходящую по мощности и габаритам к размерам его помещения. Электрокаменки Harvia имеют простой дизайн, функциональную конструкцию и представляют собой недорогой, но вполне достойный вариант оборудования.

    Строительство хамама: восточная экзотика становится ближе

    Любите банные процедуры, но плохо переносите жар? Остановите свой выбор на хамаме (турецкой бане)! В нем действует мягкий температурный режим: от 30 до 55 градусов. Это значит, что наслаждаться теплом и паром «по-турецки» могут даже люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Теплые стены, пол, лавки в сочетании с мягким паром равномерно, без стрессов прогревают тело. Такие процедуры очищают кожу, улучшают микроциркуляцию крови, стимулируют обмен веществ, лечат простуду и бронхит, укрепляют нервную систему.

    Отделка турецкой бани

    Мрамор, СаунаМастер, мозаика из мрамора

    Долго служит и отлично смотрится мрамор в хамаме. Это прочный природный камень, не изменяющий своих свойств с течением времени. Он не разрушается при ударе, не впитывает в себя влагу, равномерно прогревается. Гладкая поверхность и антисептические свойства материала обеспечивают гигиену помещения. Мрамор в хамаме используется как для оформления стен и пола, так и для изготовления лежаков и мест для массажа.

    Наиболее точно национальный колорит передает хамам из мозаики. Яркие, стилизованные под восток орнаменты оживляют обстановку и создают неподражаемую атмосферу традиционной турецкой бани

    Оборудование для хамама

    На первый взгляд конструкция хамама кажется очень сложной. Но при изучении вопроса становится понятно, что создание собственной турецкой бани по силам каждому. Главное — это наличие финансов для приобретения современных материалов и специального оборудования. Так, для получения пара лучше купить бесшумный и производительный парогенератор EOS немецкого производства. Агрегат от этой фирмы идеально подойдет и для частного хамама, и для коммерческих парных. Даже при высоких нагрузках он прослужит своим владельцам долгие годы.

  • Заказать услугу
    Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.