Светотерапия, хромотерапия и аромотерапия в саунах и хамамах

Хорошая сауна создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Сегодня в банях и хамамах все большее распространение находит оказание дополнительных услуг, таких как светотерапия, хромотерапия или же ароматерапия. Оборудование для этих процедур стоит относительно недорого, а спрос на них велик.

Светотерапия: целебный свет в саунах и хамамах

IMG_2876.JPG

Светотерапия известна людям с древних времен как бесконтактный способ лечить всевозможные заболевания, направленно воздействуя на больные части тела мощным светом. Так, древнеегипетские целители устраивали своим больным целебные солнечные ванны. Хотя сам термин появился в науке лишь в конце XIX века, когда ученые стали изучать механизмы воздействия облучений на человеческий организм.

Научные исследования выявили, что ультрафиолетовые и инфракрасные лучи обеспечивают приток крови к тем или иным местам на теле. А это повышает иммунитет, способствует регенерации тканей, благоприятно влияет на кровообращение. Также светотерапией лечат кожные заболевания и различные воспаления. А в косметологии к этому методу прибегают для того, чтобы предупредить старение кожи.

Такое терапевтическое воздействие лишено каких-либо побочных эффектов, поэтому подвергать себя этим процедурам можно без рекомендаций врача. Это способствует тому, что светотерапия все чаще становится одной из дополнительных услуг, которые оказывают в саунах и хамамах. В качестве оборудования для этих целей там устанавливают различные рефлекторы и лампы накаливания.

Хромотерапия: цветовой релакс в хамамах и саунах

Наряду со светотерапией сегодня востребована и ее «ближайшая родственница» — хромотерапия (она же цветотерапия). При таком лечении задействуется цветовой спектр. Воздействие определенных цветов на те или иные внутренние органы лечит как расстройства психики, так и физические болезни. Также это прекрасное средство для того, чтобы снять стресс. Так, часто к цветотерапии прибегают для того, чтобы избавить человека от зимней депрессии, вызванной нехваткой солнечного освещения.

Цветотерапия человечеству также известна с древности: о целебном воздействии цветов знали и в Древней Греции, и в Древнем Египте, а также в Китае и Индии. Новый виток методика получила в конце XIX века, когда в Великобритании открыли, что ультрафиолет обладает лечебными свойствами.

Хромотерапия, Светотерапия, СаунаМастер, строительство

Как показывают различные медицинские исследования, цветные лучи могут оказывать воздействие на иммунную и метаболическую системы. Они помогают от мигреней, улучшают пищеварение, благотворно влияют на сердце и сосуды. При этом, как и цветотерапия, хромотерапия абсолютно безопасна и не наносит ни малейшего вреда человеческому организму.

В качестве оборудования для цветотерапии в саунах и хамамах сегодня активно используются различные светодиодные RGB-светильники. Они обеспечивают художественную подсветку — освещение различной силы воздействия, спектр которого можно менять. Обычно такая подсветка управляется дистанционно (с помощью пультов или сенсорных панелей). Оборудование позволяет программировать те или иные режимы работы. Также существуют специальные аппараты для хромотерапии,

Ароматерапия: приятный запах творит чудеса в саунах и хамамах

Ароматерапия Duftdos Vario 4T.jpg

Ароматерапия также известна людям с давних времен. Еще древнеиндийская наука аюрведа считала лечение с помощью запахов эффективным методом укрепления здоровья. Согласно аюрведе, существует три типа людей (ватта, питта и капха), и каждому из них рекомендуется своя группа ароматов.

Современная медицина подтвердила, что ароматерапия целебна. Эта процедура помогает при невротических нарушениях и сексуальных расстройствах. Она улучшает обмен веществ, оказывает общее тонизирующее воздействие. Различные ароматы помогают снять стресс, победить усталость и справиться с перенапряжением. Кроме того, к такому методу лечения прибегают при простудных и дыхательных заболеваниях, при хроническом болевом синдроме.

Эфирные масла, используемые в ароматерапии, могут оказывать разное воздействие, как успокаивающее (иланг-иланг, мелисса, ромашка и др.), так и бодрящее (например, бергамот, жасмин, лимон).

Аромат для хамама и сауны может распыляться как в обычных помещениях, так и в специальной процедурной кабинке. В качестве оборудования для ароматерапии в саунах и хамамах устанавливают разного рода ингаляторы. Также используются современные ультразвуковые генераторы и простейшие конструкции с нагревательными лампами, с помощью которых происходит разогрев эфирных масел. К слову, таких масел существует великое множество, ведь количество ароматов измеряется сотнями. Какой аромат для бани, сауны или хамама лучше задействовать? Как показывает практика, наибольшей популярностью у посетителей пользуются эвкалиптовые, хвойные, мятные, липовые, травяные запахи, вместе с тем имеется спрос и на экзотические ароматы, такие как масла кананги, сандала, пачули, иланг-иланга.

Соляной туман и другое оборудование для саун и хамамов от компании WDT

Соляной туман, СаунаМастер, строительство

Одним из лидеров по производству дополнительного оборудования для саун и хамамов выступает немецкая компания WDT. Она выпускает дозирующее оборудование, с помощью которого происходит распыление ароматов или соляных растворов (так называемый «соляной туман»). Генераторы компании WDT не только ароматизируют воздух, но и насыщают его солью и увлажняют.

Приборы, которые выпускает WDT, способны выполнять целые комплексы стимулирующих процедур. Среди ароматизаторов, которые предлагает WDT, особым спросом пользуются сборы альпийских трав, эвкалипт и сандал, восточные растения, цитрусовые и маракуйя. Многофункциональные аппараты компании обеспечивают контроль (в том числе дистанционный) над интенсивностью процедур, позволяют задавать их цикличность.

Используя такие дополнительные услуги, как cветотерапия, хромотерапия и ароматерапия, владельцы саун и хамамов могут увеличить свой доход и привлечь в заведения новых клиентов, которые беспокоятся о своем здоровье.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.